DAUN LABU JAGUNG MANIS

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 02:51 WIB
DAUN LABU JAGUNG MANIS (retno)

daun labu jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram daun labu, dipotong-potong
    • 1 buah ( 125 gram) jagung manis, dipipil
    • 1 buah tomat, potong kasar
    • 25 gram teri medan, digoreng
    • 2 cm temu kunci, dikupas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kadu ayam bubuk
    • 1.250 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus air kaldu dengan  bumbu halus dan temu kunci  sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis, daun labu, dan tomat. Aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat. Masukkan teri nasi goreng. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 5 porsi