DAGING UNGKEP JAHE

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 03:05 WIB
DAGING UNGKEP JAHE (retno)

daging ungkep jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram top side, dipotong 4x6x1cm
    • 50 gram jahe, diparut
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Tambahkan  tomat. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masak sampai matang, dan meresap.

Untuk 5 porsi