TENGGIRI TAOCO CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 05:54 WIB
TENGGIRI TAOCO CABAI HIJAU (retno)

tenggiri tauco cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram ikan tenggiri, dipotong kotak 2 1/2x 2 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan tauco, haluskan
    • 10 buah petai petai, dibelah 2 bagian
    • 2 sendok teh air asam
    • 75 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Ikan tenggiri lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang kecoklatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris dan jahe sampai harum. Masukkan tauco dan petai. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan ikan. Aduk rata. Masukkan air, air asam, garam, gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi