peyek kacang tolo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 75 gram kacang tolo, direndam 2 jam, ditiriskan
- 100 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- None
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan bumbu halus, kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Ambil satu sendok sayuran adonan. Tambahkan kacang tolo. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 350 gram