PEYEK KACANG TOLO

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 06:04 WIB
PEYEK KACANG TOLO (retno)

peyek kacang tolo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 75 gram kacang tolo, direndam 2 jam, ditiriskan
    • 100 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • None
  3. Bumbu halus :
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus, kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Ambil satu sendok sayuran adonan. Tambahkan kacang tolo. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 350 gram