CAH PUTREN TAHU

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 06:16 WIB
CAH PUTREN TAHU (retno)

cah putren tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 150 gram putren, dibelah 2 memanjang
    • 3 buah bakso ikan, belah 2 bagian
    • 1 buah tahu, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan bakso , kapri, tahu, dan putren. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir.
  4. Tambahkan air. Masak sampai mendidih dan matang. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi