cah putren tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 150 gram putren, dibelah 2 memanjang
- 3 buah bakso ikan, belah 2 bagian
- 1 buah tahu, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso , kapri, tahu, dan putren. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir.
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih dan matang. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi