ayam bakar kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 6 buah paha ayam
- 2 lembar daun salam, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 buah kelopak bunga kecombrang, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 200 ml air
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi
- Sambal kecap ( aduk rata):
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat, dibuang biji,di potong kotak
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Ungkep paha ayam, daun salam, serai, kecombrang, garam, gula kecap manis, merah sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Dinginkan.
- Bakar ayam di bara api hingga kecokelatan.
- Hidangkan dengan sambal kecap.
Untuk 6 porsi