PUTIH TELUR TUMIS JAMUR MERANG

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 09:20 WIB
PUTIH TELUR TUMIS JAMUR MERANG (retno)

putih telur tumis jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 75 gram jamur merang, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 150 ml air

Cara membuat:

  1. Campur putih telur, garam, dan cabai merah . Aduk rata. Tuang dalam loyang. Kukus dengan api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan putih telurdan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai  matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar.Angkat.

Untuk 3 porsi