putih telur tumis jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 75 gram jamur merang, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 150 ml air
Cara membuat:
- Campur putih telur, garam, dan cabai merah . Aduk rata. Tuang dalam loyang. Kukus dengan api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan putih telurdan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar.Angkat.
Untuk 3 porsi