SATE TEMPE MERAH

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 09:32 WIB
SATE TEMPE MERAH (retno)

sate tempe merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 400 gram tempe, dipotong 1x 2cm
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 15 buah tusuk sate
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus , daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan saus tomat. Aduk rata. Tuang setengah bagian air. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan tempe. Kecilkan api. Masak sampai air berkurang.
  3. Tuang lagi sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sampai harum.

Untuk 15 tusuk