TUMIS DAUN GINGSENG AROMA EBI

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 10:51 WIB
TUMIS DAUN GINGSENG AROMA EBI (retno)

tumis daun ginseng aroma ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan
    • 2 ikat (300 gram) daun ginseng, dipetiki
    • 25 gram taoge panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan daun gingseng dan taoge panjang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Diamkan sebentar. Angkat.

Untuk 3 porsi