tumis daun ginseng aroma ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan
- 2 ikat (300 gram) daun ginseng, dipetiki
- 25 gram taoge panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
- 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum.
- Masukkan daun gingseng dan taoge panjang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 3 porsi