TAHU TUMIS KAPRI

By retno, Jumat, 2 Maret 2012 | 03:57 WIB
TAHU TUMIS KAPRI (retno)

tahu tumis kapri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 buah (250 gram) tahu cina putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 25 gram kapri, dipotong 2 bagian serong
    • 50 gram udang cincang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 4 butir ebi, diseduh, ditumbuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan kapri. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi