pepes udang kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram udang, dikupas , dikerat sisakan ekor
- 2 buah tomat hijau
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 tangkai daun kari
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 lipat daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Campur udang, tomat hijau, cabai merah besar, daun salam, serai, kari bubuk, daun kari, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran adonan pepes. Semat dikedua ujungnya.
- Kukus 40 menit. dengan pengukus yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 6 porsi