PEPES UDANG KARI

By retno, Jumat, 2 Maret 2012 | 04:17 WIB
PEPES UDANG KARI (retno)

pepes udang kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram udang, dikupas , dikerat sisakan ekor
    • 2 buah tomat hijau
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 3 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 tangkai daun kari
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 lipat daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Campur udang, tomat hijau, cabai merah besar, daun salam, serai, kari bubuk, daun kari, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran adonan pepes. Semat dikedua ujungnya.
  3. Kukus 40 menit. dengan pengukus yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 6 porsi