KLUWIH TUMIS EBI

By retno, Jumat, 2 Maret 2012 | 04:36 WIB
KLUWIH TUMIS EBI (retno)

kluwih tumis ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram kluwih, dipotong-potong, direbus
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 50 gram kol, diiris kasar
    • 1 buah wortel, diiris
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
    • 3 buah cabai hijau keriting, diiris serong tipis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
  2. Masukkan kluwih, wortel, dan kol. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk  4 porsi