kluwih tumis ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram kluwih, dipotong-potong, direbus
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 50 gram kol, diiris kasar
- 1 buah wortel, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
- 3 buah cabai hijau keriting, diiris serong tipis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
- Masukkan kluwih, wortel, dan kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 4 porsi