COAN-COAN

By retno, Jumat, 2 Maret 2012 | 07:03 WIB
COAN-COAN (retno)

coan-coan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 3 buah ikan mas ukuran kecil
    • 1 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan garam
    • 3 sendok makan tauco
    • 12 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 cm jahe, diiris-iris
    • 3 buah tomat, dipotong kasar
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 50 gram leunca
    • 5 tangkai kemangi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 450 ml air
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan cuka dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.  Masukkan tauco dan tomat. Tumis sampai harum.
  3. Tuang air sedikit sedikit. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir. Aduk rata. Masak sampai 3/4 matang.
  4. Tambahkan leunca dan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Menjelang diangkat. Tambahkan cuka. Aduk rata.

Untuk 3 porsi