klapertart cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan toping:
- 750 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 50 gram maizena
- 30 gram tepung terigu
- 4 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh esens rhum
- 300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 35 gram kismis, dibelah dua
- 35 gram kenari, diiris panjang
- Bahan taburan:
- 20 gram kismis, dibelah dua
- 20 gram kenari, diiris panjang
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Lapisi masing-masing cake dengan ring bulat 20 cm.
- Toping, larutak maizena dan tepung terigu dengan sebagian susu cair.
- Rebus sisa susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
- Bagi dua bagian dan segera tuang di atas cake. Tabur dengan bahan taburan.
- Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 10 loyang