KLAPERTART CAKE

By retno, Jumat, 2 Maret 2012 | 08:55 WIB
KLAPERTART CAKE (retno)

klapertart cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan toping:
    • 750 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 50 gram maizena
    • 30 gram tepung terigu
    • 4 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh esens rhum
    • 300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 35 gram kismis, dibelah dua
    • 35 gram kenari, diiris panjang
  4. Bahan taburan:
    • 20 gram kismis, dibelah dua
    • 20 gram kenari, diiris panjang
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Lapisi masing-masing cake dengan ring bulat 20 cm.
  6. Toping, larutak maizena dan tepung terigu dengan sebagian susu cair.
  7. Rebus sisa susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.
  8. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kental.
  9. Masukkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
  10. Bagi dua bagian dan segera tuang di atas cake. Tabur dengan bahan taburan.
  11. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 10 loyang