panekuk isi cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 300 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan vla cokelat:
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 25 gram maizena
- 10 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 350 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok teh margarin
Cara membuat:
- Kulit: ayak tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
- Ambil 3/4 bagian. Tambahkan cokelat pasta, sisanya biarkan putih dan masukkan plastik segitiga.
- Buat coretan putih di wajan datar diameter 18 cm diatas api kecil. Siram dengan adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis.
- Vla: campur cokelat bubuk, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental. Tambahkan cokelat masak pekat . Masak sampai larut.
- Menjelang di angkat, masukkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.
Untuk 18 buah