udang cah daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 400 gram udang jerbung, dikerat punggungnya, kepalanya biarkan utuh
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi