TUM SAPI

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 04:01 WIB
TUM SAPI (retno)

tum sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 150 gram daging giling
    • 100 gram tahu putih, dicincang kasar
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
    • 100 ml santan kental instan
    • 2 tangkai kucai, dipotong 1 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan garam, gula merah, dan santan kental instan. Aduk rata.
  2. Campur daging giling, tahu, bawang goreng, daun kucai, dan tumisan bumbu halus.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Sendokkan campuran daging. Bungkus tum.
  4. Kukus 40 menit dengan api sedang  sampai matang.

Untuk 6 porsi