TELUR PUYUH TUMIS KEMANGI

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 04:19 WIB
TELUR PUYUH TUMIS KEMANGI (retno)

telur puyuh tumis kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
    • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 6 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh  garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata.
  3. Tuang air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi