telur puyuh tumis kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 25 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
- 2 buah tomat merah, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 6 butir bawang merah, dicincang kasar
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan telur puyuh garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata.
- Tuang air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi