TUMIS TERONG TERI

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 05:11 WIB
TUMIS TERONG TERI (retno)

tumis terong teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 2 buah terong ungu, dibelah 4, potong potong
    • 3 buah cabai hijau, iris serong
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 25 gram ikan teri, diseduh, digoreng matang
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan terung ungu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Masukkan teri dan air jeruk nipis menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 6 porsi