tumis terong teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 2 buah terong ungu, dibelah 4, potong potong
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 25 gram ikan teri, diseduh, digoreng matang
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan terung ungu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan teri dan air jeruk nipis menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 6 porsi