TUMIS KANGKUNG TEMPE

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 05:20 WIB
TUMIS KANGKUNG TEMPE (retno)

tumis kangkung tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 2 ikat ( 300 gram) kangkung, disiangi
    • 150 gram tempe, dipotong dadu, goreng
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 100 ml air
  3. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah buah
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok te h terasi bakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus , daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan tempe, aduk rata.
  2. Masukkan kangkung, Aduk rata sampai setengah matang. Tambahkan garam, merica, dan gula  pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi