CAH BUNCIS JAMUR MERANG

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 07:34 WIB
CAH BUNCIS JAMUR MERANG (retno)

cah buncis jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram buncis, dipotong serong panjang
    • 50 gram jamur merang, diiris
    • 50 gram ayam giling
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 buah cabai hijau, diiris serong
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi