PASTEL SOSIS RAGOUT KEJU

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 08:25 WIB
PASTEL SOSIS RAGOUT KEJU (retno)

pastel sosis ragout keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit ii:
  3. Bahan isi:
    • 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh seledri cincang, peras
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 17 buah telur puyuh, dibelah dua

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan sosis, keju, garam, merica hitam bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan seledri dan susu kental manis. Aduk rata. Masak sampai kental. Sisihkan.
  4. Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam. Tambahkan mentega putih. Aduk sampai berbutir. Masukkan air. Aduk rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  6. Potong - potong dengan ring diameter 6 cm. Beri isi dan sepotong telur puyuh. Tumpuk dengan kulit lain dan rekatkan dengan air. Pilin.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 34 buah