pastel sosis ragout keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit ii:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram mentega putih
- 50 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 buah sosis sapi, dipotong kotak
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh seledri cincang, peras
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 17 buah telur puyuh, dibelah dua
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan sosis, keju, garam, merica hitam bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan seledri dan susu kental manis. Aduk rata. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam. Tambahkan mentega putih. Aduk sampai berbutir. Masukkan air. Aduk rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
- Potong - potong dengan ring diameter 6 cm. Beri isi dan sepotong telur puyuh. Tumpuk dengan kulit lain dan rekatkan dengan air. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 34 buah