pastel kering ebi manis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 20 gram minyak goreng
- 75 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram ebi, diseduh, ditiriskan, disangrai, diblender halus
- 3 butir bawang merah, dicincang halus
- 6 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 5 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering. Dinginkan.
- Kulit: campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
- Cetak bulat kecil diameter 4 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 380 gram