PASTEL KERING KACANG

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 08:47 WIB
PASTEL KERING KACANG (retno)

pastel kering kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi: blender kacang, gula pasir, dan air asal rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Kulit: campur tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  4. Cetak bulat diameter 6 cm.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi dan bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 400 gram