pastel kering kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 20 gram minyak goreng
- 50 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 120 gram kacang tanah kupas, disangrai
- 40 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan air
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Isi: blender kacang, gula pasir, dan air asal rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Kulit: campur tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
- Cetak bulat diameter 6 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi dan bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 400 gram