PASTEL DAGING KARI

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 09:03 WIB
PASTEL DAGING KARI (retno)

pastel daging kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep kulit pastel i
  3. Bahan kulit i:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 30 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 3 sendok makan air es
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 100 gram daging giling
    • 150 gram kentang, dipotong kotak dan digoreng
    • 50 gram buncis, diiris halus
    • 1 sendok teh bubuk kari
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan buncis. Aduk rata.
  2. Masukkan bubuk kari, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk-aduk. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit, buat dengan cara yang sama. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  4. Potong kulit bentuk segitiga. Ambil selembar kulit. Beri isi. Rekatkan dengan air. Tumpuk kembali dengan kulit lain. Pilin.
  5. Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah