PASTEL AYAM MERICA HITAM

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 09:25 WIB
PASTEL AYAM MERICA HITAM (retno)

pastel ayam merica hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit iii :
  3. Bahan a:
  4. Bahan b:
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 90 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  5. Bahan isi:
    • 300 gram ayam fillet, dicincang halus
    • 200 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
    • 100 gram kacang polong
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan kacang polong. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Kulit A: campur tepung terigu, margarin, minyak goreng, dan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni asal licin. Diamkan 30 menit.
  4. Kulit B: aduk rata bahan B asal bergumpal.
  5. Bagi adonan A dan B masing-masing 12 bagian sama rata.
  6. Ambil adonan A. Pipihkan. Beri adonan B. Bentuk bulat.
  7. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang berlawanan arah, lalu gulung.
  8. Potong menjadi dua bagian. Giling bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua dan pilin.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah