pastel ayam merica hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit iii :
- Bahan a:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin
- 1 sendok makan minyak goreng
- 45 ml air
- 25 gram telur, dikocok lepas
- Bahan b:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 90 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 300 gram ayam fillet, dicincang halus
- 200 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
- 100 gram kacang polong
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Kulit A: campur tepung terigu, margarin, minyak goreng, dan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni asal licin. Diamkan 30 menit.
- Kulit B: aduk rata bahan B asal bergumpal.
- Bagi adonan A dan B masing-masing 12 bagian sama rata.
- Ambil adonan A. Pipihkan. Beri adonan B. Bentuk bulat.
- Giling tipis memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang berlawanan arah, lalu gulung.
- Potong menjadi dua bagian. Giling bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah