PASTEL BAKSO BOLOGNAISE

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 09:44 WIB
PASTEL BAKSO BOLOGNAISE
PASTEL BAKSO BOLOGNAISE (retno)

pastel bakso bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 resep bahan kulit pastel iii
  3. Bahan kulit iii :
  4. Bahan a:
  5. Bahan b:
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 90 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  6. Bahan isi:
    • 8 buah bakso sapi, dipotong kotak
    • 75 gram makaroni pipa, direbus
    • 125 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 25 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan bakso sapi, makaroni, dan wortel. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Kulit, buat dengan cara yang sama.
  4. Bagi adonan A dan B masing-masing 12 bagian sama rata.
  5. Ambil adonan A. Pipihkan. Beri adonan B. Bentuk bulat.
  6. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang berlawanan arah, lalu gulung.
  7. Potong menjadi dua bagian. Giling bentuk bulat. Beri isi. Tangkupkan dengan kulit yang lain. Pilin bentuk bulat.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah.