pastel bakso bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan kulit pastel iii
- Bahan kulit iii :
- Bahan a:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin
- 1 sendok makan minyak goreng
- 45 ml air
- 25 gram telur, dikocok lepas
- Bahan b:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 90 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 8 buah bakso sapi, dipotong kotak
- 75 gram makaroni pipa, direbus
- 125 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang halus
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 25 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan bakso sapi, makaroni, dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan saus tomat, garam, merica hitam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Kulit, buat dengan cara yang sama.
- Bagi adonan A dan B masing-masing 12 bagian sama rata.
- Ambil adonan A. Pipihkan. Beri adonan B. Bentuk bulat.
- Giling tipis memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang berlawanan arah, lalu gulung.
- Potong menjadi dua bagian. Giling bentuk bulat. Beri isi. Tangkupkan dengan kulit yang lain. Pilin bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah.