martabak ayam keju makaroni
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 20 buah kulit lumpia ukuran kecil
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 100 gram ayam fillet, dicincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gram makaroni pipa, direbus
- 50 gram keju cheddar parut
- 3 butir telur
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan saus tomat
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Tumis sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Tambahkan makaroni, keju parut, dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi dan lipat kotak.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 porsi