MARTABAK AYAM KEJU MAKARONI

By retno, Selasa, 6 Maret 2012 | 10:05 WIB
MARTABAK AYAM KEJU MAKARONI (retno)

martabak ayam keju makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 20 buah kulit lumpia ukuran kecil
    • 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 100 gram ayam fillet, dicincang kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gram makaroni pipa, direbus
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 3 butir telur
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan saus sambal
    • 3 sendok makan saus tomat

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Tumis sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  2. Tambahkan makaroni, keju parut, dan telur. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi dan lipat kotak.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 porsi