TELUR DAN TAHU MASAK BUMBU IRIS

By retno, Rabu, 7 Maret 2012 | 05:34 WIB
TELUR DAN TAHU MASAK BUMBU IRIS (retno)

telur dan tahu masak bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 buah tahu cina, potong 8 bagian, goreng berkulit
    • 6 buah telur rebus, goreng berkulit
    • 4 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, potong bulat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 750 ml air
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai sampai harum. Masukkan tahu dan telur.  Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi