UDANG MASAK PETAI TAOCO

By retno, Rabu, 7 Maret 2012 | 07:17 WIB
UDANG MASAK PETAI TAOCO (retno)

udang masak petai taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 250 gram udang jerbung, disisakan ekornya, di kerat punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 300 gram kentang, dikupas, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 1 sendok makan taoco manis, dimemarkan
    • 6 buah mata petai, diiris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu tumbuk halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan petai. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi