udang masak petai taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 250 gram udang jerbung, disisakan ekornya, di kerat punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 300 gram kentang, dikupas, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 1 sendok makan taoco manis, dimemarkan
- 6 buah mata petai, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan petai. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi