TUMIS WORTEL KEPUTREN

By retno, Rabu, 7 Maret 2012 | 08:32 WIB
TUMIS WORTEL KEPUTREN (retno)

tumis wortel keputren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 2 buah wortel, dipotong serong 1/2 cm
    • 200 garm keputren, dipotong-potong
    • 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2cm
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan wortel, keputren, dan jamur kuping. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi