tumis wortel keputren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 2 buah wortel, dipotong serong 1/2 cm
- 200 garm keputren, dipotong-potong
- 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 2cm
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan wortel, keputren, dan jamur kuping. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi