hati ayam masak kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 6 buah hati ayam, direbus, dipotong 2 bagian
- 6 buah ampela ayam, direbus, dipotong 2 bagian
- 1 lembar daun kunyit, diiris
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan cabai rawit sampai harum.
- Tambahkan hati dan ampela. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi