HATI AYAM MASAK KUNYIT

By retno, Rabu, 7 Maret 2012 | 09:16 WIB
HATI AYAM MASAK KUNYIT (retno)

hati ayam masak kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 6 buah hati ayam, direbus, dipotong 2 bagian
    • 6 buah ampela ayam, direbus, dipotong 2 bagian
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Tambahkan hati dan ampela. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi