tumis kacang dan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 50 gram kacang merah segar
- 25 gram jamur merang kecil, masing-masing dipotong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 siung bawang merah, dicincang halus
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan jamu merang dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi