ORAK ARIK BIHUN

By retno, Rabu, 7 Maret 2012 | 09:54 WIB
ORAK ARIK BIHUN (retno)

orak arik bihun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 50 gram bihun, diseduh
    • 2 butir telur
    • 4 buah buncis, diiris serong
    • 2 lembar kol, diiris kasar
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
  2. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  3. Tambahkan buncis dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan bihun, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi