tumis sawi jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram sawi putih, dipotong-potong
- 1 buah jagung manis, disisir
- 5 butir bawang merah, diiirs tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai merah keriting, diriis serong
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok makan rebon
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 75 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan rebon sampai harum.
- Masukkan sawi putih dan jagung sisir. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi