TUMIS SAWI JAGUNG MANIS

By retno, Rabu, 7 Maret 2012 | 10:11 WIB
TUMIS SAWI JAGUNG MANIS (retno)

tumis sawi jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 1 buah jagung manis, disisir
    • 5 butir bawang merah, diiirs tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah keriting, diriis serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok makan rebon
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan rebon sampai harum.
  2. Masukkan sawi putih dan jagung sisir. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi