paru masak kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram paru sapi, dipotong kotak
- 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 50 gram taoge pendek untuk taburan
- 6 buah jeruk limau
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 buah keluak, diseduh
- 2 buah cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan paru. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, taoge pendek, dan jeruk limau.
Untuk 6 porsi