brengkes lumbu dan udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 8 lembar daun lumbu (daun talas), dicuci bersih
- 250 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 sendok makan air
- None
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus daun lumbu dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Iris kasar daun lumbu.
- Campur irisan daun lumbu bersama udang , kelapa parut, dan bumbu halus.
- Bungkus dengan daun pisang seperti pepes.
- Panggang dengan pan yang sudah dipanaskan sampai matang dan harum.
Untuk 7 buah