bolu cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 5 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan taburan:
- 25 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
- Kocok telur, emulsifier, air, gula pasir, dan campuran tepung. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Tabur cokelat keping.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong