PEPES AYAM JAMUR

By retno, Kamis, 8 Maret 2012 | 08:20 WIB
PEPES AYAM JAMUR (retno)

pepes ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 200 gram jamur merang, dipotong dua bagian
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • 12 buah cabai rawit merah
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 4 tangkai serai, diiris miring
    • 4 lembar daun salam, disobek-sobek
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam.
  2. Campur ayam, jamur, kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
  4. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.

Untuk 6 bungkus