PEPES JEROAN AYAM

By retno, Kamis, 8 Maret 2012 | 08:43 WIB
PEPES JEROAN AYAM (retno)

pepes jeroan ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 10 pasang hati ampela, dipotong dua bagian
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 18 buah cabai rawit merah
    • 5 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 6 batang serai, dipotong miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • None
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri jeroan dengan 1 sendok teh air jeruk lemon dan 1 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan hati ampela, kelapa parut, telur, santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri campuran jeroan. Selipkan cabai rawit merah, daun salam, dan serai. Bungkus. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
  5. Bakar sampai harum.

Untuk 10 bungkus