PEPES AYAM DAUN SINGKONG

By retno, Kamis, 8 Maret 2012 | 08:53 WIB
PEPES AYAM DAUN SINGKONG (retno)

pepes ayam daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram tahu, dicincang halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram daun singkong, direbus
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Campur ayam, tahu, telur, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil daun singkong. Beri campuran ayam. Lipat.
  3. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
  5. Bakar sampai harum.

Untuk 6 bungkus