TELUR PENYET BUMBU PECEL

By retno, Kamis, 8 Maret 2012 | 10:05 WIB
TELUR PENYET BUMBU PECEL (retno)

telur penyet bumbu pecel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 6 butir telur ayam rebus
    • 75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan sampai pasta
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah
    • 1 None
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kacang tanah, garam, gula, dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan telur. Kecilkan api. Masak sampai meresap dan kental.
  3. Menjelang disajikan. Penyet telur sampai agak memar. Siram dengan sisa bumbu nya.
  4. Taburkan dengan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi