telur penyet bumbu pecel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 6 butir telur ayam rebus
- 75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan sampai pasta
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 1 None
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kacang tanah, garam, gula, dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan telur. Kecilkan api. Masak sampai meresap dan kental.
- Menjelang disajikan. Penyet telur sampai agak memar. Siram dengan sisa bumbu nya.
- Taburkan dengan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi