sup tahu asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram tahu putih, dipotong 2x2 atau 3x3
- 6 buah ceker ayam, dimemarkan
- 100 gram wortel, dipotong bulat tebal 1 cm
- 10 buah kapri, dipotong 2 bagian menyerong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Rebus ceker ayam dan air sampai berkaldu dan ceker empuk. Ukur kaldunya 1.250 ml. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu dan ceker.
- Tambahkan wortel dan tomat. Masak sampai setengah matang. Masukkan tahu, kapri, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasit, kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan seledri.
Untuk 6 porsi