SUP TAHU ASAM PEDAS

By retno, Kamis, 8 Maret 2012 | 10:21 WIB
SUP TAHU ASAM PEDAS (retno)

sup tahu asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram tahu putih, dipotong 2x2 atau 3x3
    • 6 buah ceker ayam, dimemarkan
    • 100 gram wortel, dipotong bulat tebal 1 cm
    • 10 buah kapri, dipotong 2 bagian menyerong
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus ceker ayam dan air sampai berkaldu dan ceker empuk. Ukur kaldunya 1.250 ml. Didihkan lagi.
  2. Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu dan ceker.
  3. Tambahkan wortel dan tomat. Masak sampai setengah matang. Masukkan tahu, kapri, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula pasit, kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan seledri.

Untuk 6 porsi