SAYUR NANGKA DAUN MELINJO

By retno, Kamis, 8 Maret 2012 | 10:56 WIB
SAYUR NANGKA DAUN MELINJO (retno)

sayur nangka daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 500 gram nangka muda, dipotong-potong, rebus
    • 5 buah keputren, dipotong serong
    • 15 gram daun melinjo
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 4 sendok teh garam
    • 4 1/2 sendok teh gula merah
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk rata
  2. Tuang santan sambil daiaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan nangka muda, keputren, daun melinjo, garam ,dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masak sampai matang dan berkuah.

Untuk 6 porsi