REBUNG TUMIS KARI

By retno, Jumat, 9 Maret 2012 | 02:55 WIB
REBUNG TUMIS KARI (retno)

rebung tumis kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram rebung, diiris
    • 100 gram wortel, diiris serong
    • 50 gram udang cincang
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai rawit merah, di memarkan
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok makan santan kental instan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus , daun salam, lengkuas, cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan udang, Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung dan  wortel. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kari bubuk, santan, garam, merica, gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

Untuk 4 porsi