TUMIS GENJER DAN TEMPE

By retno, Jumat, 9 Maret 2012 | 03:05 WIB
TUMIS GENJER DAN TEMPE (retno)

tumis genjer dan tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 ikat batang genjer, dipotong-potong
    • 1 ikat daun genjer, dipotong-potong
    • 100 gram tempe, digoreng berkulit, ditumbuk kasar
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan genjer dan tempe. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi