tumis genjer dan tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 ikat batang genjer, dipotong-potong
- 1 ikat daun genjer, dipotong-potong
- 100 gram tempe, digoreng berkulit, ditumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan genjer dan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi