JEROAN SARAT BUMBU

By retno, Jumat, 9 Maret 2012 | 03:26 WIB
JEROAN SARAT BUMBU (retno)

jeroan sarat bumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 200 gram babat, direbus, dipotong-potong
    • 150 gram paru, direbus, dipotong-potong
    • 150 gram limpa, direbus, dipotong-potong
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 cm kayu manis
    • 2 butir kapulaga
    • 5 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh dan 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak goreng
  3. Bumbu halus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kayu manis, dan kapulaga sampai harum
  2. Masukkan jeroan, tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga daging matang dan lunak. Masukkan air asam. Aduk rata.

Untuk 5 porsi