KEMBANG TAHU TUMIS SAYURAN

By retno, Jumat, 9 Maret 2012 | 03:37 WIB
KEMBANG TAHU TUMIS SAYURAN (retno)

kembang tahu tumis sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram kembang tahu, diseduh, dipotong-potong
    • 1 buah wortel, dipotong serong
    • 1 kuntum kecil kembang kol
    • 1 ikat caisim, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel, kembangkol,dan caisim. Aduk rata. Tambahkan kembang tahu dan caisim. Aduk rata. Masukkan garam, merica, gula pasir, kecap ikan, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air . Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi