Mana Bisa Makan Nasi Cuma Sepiring Kalau Lauknya Tumis Kerang Kemangi Ini

By , Jumat, 6 April 2018 | 07:44 WIB
Tumis Kerang Kemangi (Sajian Sedap)

Harumnya daun kemangi seakan terasa lengkap dengan kolaborasi kerang. Ya, resep Tumis Kerang Kemangi ini adalah salah satu menu rumahan yang mudah dibuat. Dengan kelezatannya, hidangan ini pasti sukse

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kerang
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 cm jahe, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 8 tangkai daun kemangi
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kerang Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

2. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, dan gula pasir . Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahakan kemangi menjelang diangkat.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)

(Baca Juga: Berdiri di Atas Tanah Seluas Satu Hektar, Begini Mewahnya Rumah Baru Uya Kuya!)

(Baca Juga: Sedang Buat Heboh, Ini Bukti Cinta Mantan Istri Deddy Corbuzier Pada Sang Anak)

(Baca Juga: Hanya 3 Langkah Saja Membuat Sop Buah Air Jeruk Untuk Dessert Hari Ini)

(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)