IKAN GORENG TEPUNG PEDAS

By retno, Jumat, 9 Maret 2012 | 04:50 WIB
IKAN GORENG TEPUNG PEDAS (retno)

ikan goreng tepung pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan pencelup:
  4. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, cabai bubuk, kaldu ayam, dan air es.
  3. Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. Ulangi sekali lagi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 3 porsi

Tips: Agar lapisan renyah dan keriting, remas-remas daging saat dibahan pelapis sampai keriting.