ikan goreng tepung pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram ikan kakap fillet, dipotong panjang
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 250 ml air es
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, cabai bubuk, kaldu ayam, dan air es.
- Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. Ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 3 porsi
Tips: Agar lapisan renyah dan keriting, remas-remas daging saat dibahan pelapis sampai keriting.